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Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~4.33 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~1.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert.
Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 Grad C vorgeheizt.
Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die flüssige Masse wird eingefüllt. Und alles etwa 25 bis 30 Minuten gebacken.
Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stücke geschnitten und als Vorspeise, mit einem Glas Wein, gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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