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Rezept: Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen

Bild: Clafouti aux olives (Olivenkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.93 €       Demeter 4.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMehlca. 0.05 €
1 Dose(n)Sardinen in Ölca. 0.99 €
2 Eierca. 0.34 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
350 gOliven - grün und entsteintca. 1.58 €

Zubereitung:

Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert.

Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 Grad C vorgeheizt.

Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die flüssige Masse wird eingefüllt. Und alles etwa 25 bis 30 Minuten gebacken.

Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stücke geschnitten und als Vorspeise, mit einem Glas Wein, gereicht.


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(*) Für diese Version von Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Weizenmehl Type 405


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