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Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Quinoalaibchen: Quinoa ohne Salz in Wasser ca. 15 Minuten weich dünsten, danach auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken, Schinken in kleine Stücke schneiden. Quinoa mit den gehackten Zwiebeln, dem geriebenen Käse, dem Schinken und dem Zuckermais verrühren. Zum Binden Mehl und Brösel dazugeben und mit gepresstem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen, in Öl und beidseitig goldgelb braten. Für die Kräuterrahmsauce: Die Kräuter hacken und gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe in den Sauerrahm rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat: Vom Salatkopf Blätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Kernöl und Essig marinieren.
Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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