Rezept: Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
QUINOALAIBCHEN | ||
100 g | Quinoa | ca. 0.49 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.88 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
150 g | Zuckermais | ca. 0.39 € |
1 EL | Mehl; ca. | ca. 0.01 € |
1 EL | Brösel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
KRÄUTERRAHMSAUCE | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 | Petersilienblätter (evtl. - mehr) | |
2 | Basilikumblätter (evtl. - mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SALAT | ||
1 | Häuptelsalat | |
Kernöl, Essig |
Zubereitung:
Für die Quinoalaibchen: Quinoa ohne Salz in Wasser ca. 15 Minuten weich dünsten, danach auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken, Schinken in kleine Stücke schneiden. Quinoa mit den gehackten Zwiebeln, dem geriebenen Käse, dem Schinken und dem Zuckermais verrühren. Zum Binden Mehl und Brösel dazugeben und mit gepresstem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen, in Öl und beidseitig goldgelb braten. Für die Kräuterrahmsauce: Die Kräuter hacken und gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe in den Sauerrahm rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat: Vom Salatkopf Blätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Kernöl und Essig marinieren.
Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat anrichten.
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