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Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat

         
Bild: Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

QUINOALAIBCHEN
100 g   Quinoa ca. 0.49 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
150 g   Zuckermais ca. 0.63 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Mehl; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Brösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRÄUTERRAHMSAUCE
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Petersilienblätter (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Basilikumblätter (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALAT
1    Häuptelsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kernöl, Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Quinoalaibchen: Quinoa ohne Salz in Wasser ca. 15 Minuten weich dünsten, danach auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken, Schinken in kleine Stücke schneiden. Quinoa mit den gehackten Zwiebeln, dem geriebenen Käse, dem Schinken und dem Zuckermais verrühren. Zum Binden Mehl und Brösel dazugeben und mit gepresstem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen, in Öl und beidseitig goldgelb braten. Für die Kräuterrahmsauce: Die Kräuter hacken und gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe in den Sauerrahm rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat: Vom Salatkopf Blätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Kernöl und Essig marinieren.

Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Sauce  *   Vegetarisch

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