Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat

Bild: Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:


QUINOALAIBCHEN
100 gQuinoaca. 0.49 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
150 gZuckermaisca. 0.39 €
1 ELMehl; ca.ca. 0.01 €
1 ELBröselca. 0.02 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

KRÄUTERRAHMSAUCE
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 Petersilienblätter (evtl. - mehr) 
2 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SALAT
1 Häuptelsalat 
Kernöl, Essig 

Zubereitung:

Für die Quinoalaibchen: Quinoa ohne Salz in Wasser ca. 15 Minuten weich dünsten, danach auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken, Schinken in kleine Stücke schneiden. Quinoa mit den gehackten Zwiebeln, dem geriebenen Käse, dem Schinken und dem Zuckermais verrühren. Zum Binden Mehl und Brösel dazugeben und mit gepresstem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen, in Öl und beidseitig goldgelb braten. Für die Kräuterrahmsauce: Die Kräuter hacken und gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe in den Sauerrahm rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat: Vom Salatkopf Blätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Kernöl und Essig marinieren.

Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Sauce Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: