Rezept: Quark-Aprikosen-Klößchen mit Wildrahmgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Gulasch: | ||
400 g | Wildfleisch, gewürfelt | |
5 | Wacholderbeeren | |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
etwas | Wildgewürz | |
1 EL | Preiselbeerkonfitüre | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
Klösschen: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
5 | getrocknete Aprikosen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit den zerdrückten Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und dem Rotwein bedecken und verschlossen 2 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Dann das Fleisch abseihen und den Rotwein auffangen. Diesen wieder aufkochen und den entstehenden grauen Schaum immer wieder abschöpfen.
In einem Schmortopf mit etwas Öl das Fleisch anbraten, Zwiebelwürfel zugeben, mit Wildgewürz bestäuben. Den aufgefangenen Rotwein nach und nach dazugießen und alles ca. 40 Minuten weich schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen.
Die Sauce mit Preiselbeeren, Pfeffer, Salz und Wildgewürz abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Das Fleisch wieder zugeben und darin ziehen lassen.
Für die Klößchen die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Den gut ausgedrückten Quark, verquirlte Eier, Grieß und Aprikosenstreifen gut vermischen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen und den Teig 1 Stunde ruhen lassen, damit der Grieß ausquellen kann.
Dann aus der Masse Klößchen abstechen und diese 15 Minuten in leicht kochendem Wasser gar ziehen lassen.
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