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Utopenci - Wasserleiche

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Bild: Utopenci ( Wasserleiche ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 79 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.10 €Kosten Rezept: ~7.13 €Kosten Rezept: ~7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Krakauer ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 kl.   Salatgurken ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
Für die Marinade:
100 ml   Essig 8% ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.28 €
   Piment ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen.

Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.

Die Wurst-, Zwiebel- und Gurkenscheiben in ein großes Glas aufschichten. Mit der Marinade übergießen. Kalt stellen, ca. 5 Tage durchziehen lassen.

Mit Bauernbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Utopenci - Wasserleiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Utopenci - Wasserleiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Utopenci - Wasserleiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Krakauer  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Tschechien  *   Wurst

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