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Putenkeule mit Linsenpüree

         
Bild: Putenkeule mit Linsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1.2 kg   Putenkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speck,geräuchert ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Linsen,grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Crème fraîche ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eßl. Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Schalotten in einem Schmortopf in 1 Essl. Olivenöl goldbraun rösten.

Danach aus dem Topf nehmen und die Putenstücke darin goldbraun anbraten. Speckwürfel und Schalotten wieder hineingeben, zerdrückten Knoblauch, das Bouquet garni, Salz und Pfeffer zufügen und 3/4 l Wasser angießen. Das Ganze 75 Minuten sachte kochen lassen.

In der Zwischenzeit Linsen abtropfen lassen und mit gespickter Zwiebel, Pfeffer und einigen Lorbeerblättern in kaltes gesalzenes Wasser geben.

Das Ganze bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen. Danach Linsen abtropfen lassen und mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer pürieren.

Linsenpüree unter Zugabe von Creme fraiche durch ein Sieb passieren, als Beilage zu den Putenstücken reichen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeule mit Linsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule mit Linsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeule mit Linsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Linse  *   Pute

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