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Pute mit Briesfüllung I

         
Bild: Pute mit Briesfüllung I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Pute (1 1/2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrockneter Estragon ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Kalbsbries ca. 14.70 € ca. 14.70 € ca. 14.70 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Rindermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein und Bratflüssigkeit begießen.

Den Bratenfond in einen kleinen Topf abgießen und zusammen mit Creme fraiche auf die Hälfte einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pute mit Briesfüllung I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Briesfüllung I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pute mit Briesfüllung I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rindermark  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinbrand 36% Vol.

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