Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pute mit Briesfüllung

Bild: Pute mit Briesfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.35 €       Demeter  >17.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 Pute - ca. 1 1/2 kg 
1 TLEstragon - getrocknet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gKalbsbriesca. 14.70 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gRindermark 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im Backofen bei 200GradC 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein und Bratflüssigkeit begießen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf abgießen und zusammen mit Creme fraiche auf die Hälfte einkochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pute mit Briesfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blattspinat im OmelettBlattspinat im Omelett   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.26 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - TessinGekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und   
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   


Mehr Info: