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Rezept: Pute à la Elvis

Bild: Pute à la Elvis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.97 €       Demeter  >17.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tomatenca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
200 gReisca. 0.20 €
50 mlSojaöl - evtl. mehrca. 0.10 €
etwas Parmesan (grob gerieben) 
Estragon-Senf 
100 mlBalsamico-Essig; ca.ca. 0.43 €
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.38 €
2 Hände voll Rucolasalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 TLPaprikapulverca. 0.30 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein schneiden, in einer geräumigen Pfanne in Sojaöl anschwitzen. Geschnetzeltes Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Wasser und Balsamico-Essig aufgießen. Tomaten in kleinen Stücken beimengen, 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Senf, Pfeffer, Salz und Balsamico-Essig und Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Rucolasalat mit wenig Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren, mit groben Parmesanstücken bestreuen. Zum Reis und dem Fleisch servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Well 2002, Wellanschitz Donatus-Weingut, vollmundiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Pute à la Elvis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Estragonsenf  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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