skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pute à la Elvis

         
Bild: Pute à la Elvis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 ml   Sojaöl - evtl. mehr ca. 0.27 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Parmesan (grob gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Balsamico-Essig; ca. ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Hände voll Rucolasalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Paprikapulver ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein schneiden, in einer geräumigen Pfanne in Sojaöl anschwitzen. Geschnetzeltes Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Wasser und Balsamico-Essig aufgießen. Tomaten in kleinen Stücken beimengen, 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Senf, Pfeffer, Salz und Balsamico-Essig und Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Rucolasalat mit wenig Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren, mit groben Parmesanstücken bestreuen. Zum Reis und dem Fleisch servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Well 2002, Wellanschitz Donatus-Weingut, vollmundiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pute à la Elvis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute à la Elvis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pute à la Elvis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Estragonsenf  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Gemüsezwiebel

Gefüllte Gemüsezwiebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.13 €

Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und würfeln. Speck ...

Zander in Dill-Sahne-Sauce

Zander in Dill-Sahne-Sauce1 Portion
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.56 €

Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer ...

Spaghettiauflauf aus dem Römertopf

Spaghettiauflauf aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~9.06 €

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl ...

Laubfrösche mit Hackfleisch

Laubfrösche mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~8.08 €

Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, ...

Spaghetti mit Erdnuss-Pesto

Spaghetti mit Erdnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.92 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~13.34 €

Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges Öl ...

Werbung/Advertising