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Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl

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Bild: Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Beiried im Ganzen mit - Fettrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Schalotten - gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Schuss   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rindsfond (oder Suppe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   eiskalte Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Gemüse-Pilz-Gröstl: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Erdäpfel ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Scheibe(n)   Durchzogener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Gemischte Pilze (z. B. - Steinpilze, Eierschwammerl, Shiitake- Pilze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zarte grüne Bohnen - (Keniabohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beiried mit ganz wenig Senf (Vorsicht: brennt beim Braten leicht an)
und Worcestersauce bestreichen. 15 Minuten ziehen lassen.
Anschließend mit Küchenpapier abtupfen, salzen, pfeffern und in eine
heiße Pfanne mit wenig Öl einlegen. Rosmarin beigeben und Beiried auf
beiden Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Danach rausnehmen und rasten
lassen. In einer anderen Pfanne die würfelig geschnittenen Schalotten
und abgezupften Rosmarin anrösten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen
und reduzierend einkochen. Mit Rindsfond aufgießen, etwas einkochen.
Danach abseihen und die Sauce mit eiskalter Butter montieren.

Erdäpfel und Karotten schälen, in ½ cm breite Stifte schneiden.
Erdäpfel auf allen Seiten in etwas Öl oder Butterschmalz zum Braten
ca. 3 Minuten anbraten. Die Karotten dazugeben, salzen, pfeffern und
nach 2 Minuten die geviertelten Schalotten, den Speck und die Kräuter
beifügen. Im Rohr bei 180 °C weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss die
geschnittenen Pilze kurz mitrösten und die Bohnen durchschwenken. Vor
dem Anrichten die Kräuterzweige aus dem Gröstl entfernen.

Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl auf Tellern anrichten, Fleisch
mit Saft begießen.

Tipp: Dieses G'röstl können Sie anstatt mit Pilzen auch mit
Artischocken und etwas Knoblauch zubereiten. Dazu passen auch Garnelen
und Pesto.

Getränk: Blauer Zweigelt Olivin 2000, Weingut Winkler-Hermaden,
eleganter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Pilze  *   Rind  *   Wagner-Bacher

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