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Rezept: Provenzalisches Rindergulasch

Bild: Provenzalisches Rindergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.5 €       Demeter  >15.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Zwiebelnca. 0.47 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgRindergulaschca. 7.58 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 lRinderbrühe - (Instant)ca. 4.21 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 Zitrone, abger. Schale - (unbehandelt) 
2 ELTK-Kräuter der Provence 
115 gChampignons - Dosenwareca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, die Hälfte würfeln, Rest vierteln. Knoblauch abziehen, durchpressen. Speck in schmale Streifen teilen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten, herausheben. Speck, Zwiebeln, Knoblauch zugeben, andünsten. Fleisch und Tomatenmark zugeben, etwas Brühe angießen und einkochen lassen. Vorgang wiederholen.

Übrige Brühe, Wein, Essig zugießen. Zitronenschale, Krauter, Pilze zugeben, Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren. Abschmecken, evtl. mit Creme fraiche und Rosmarin servieren.

Beilage: Brot oder Nudeln


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(*) Für diese Version von Provenzalisches Rindergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Ragout Rind


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