skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Provenzalisches Rindergulasch

         
Bild: Provenzalisches Rindergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 kg   Rindergulasch ca. 7.58 € ca. 7.58 € ca. 7.58 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Rinderbrühe - (Instant) ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone, abger. Schale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   TK-Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
115 g   Champignons - Dosenware ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, die Hälfte würfeln, Rest vierteln. Knoblauch abziehen, durchpressen. Speck in schmale Streifen teilen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten, herausheben. Speck, Zwiebeln, Knoblauch zugeben, andünsten. Fleisch und Tomatenmark zugeben, etwas Brühe angießen und einkochen lassen. Vorgang wiederholen.

Übrige Brühe, Wein, Essig zugießen. Zitronenschale, Krauter, Pilze zugeben, Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren. Abschmecken, evtl. mit Creme fraiche und Rosmarin servieren.

Beilage: Brot oder Nudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalisches Rindergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalisches Rindergulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Rindergulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Ragout  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Löwenzahnwurzellikör

Löwenzahnwurzellikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~30.51 €
EU-Bio: ~31.04 €
Demeter: ~31.04 €

Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 ...

Haferflockenkekse mit Honig

Haferflockenkekse mit Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €

Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die Masse etwa ...

Gefüllte Speckpfannkuchen

Gefüllte Speckpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~8.04 €

Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte ...

Äpfel mit Krabben-Füllung

Äpfel mit Krabben-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.87 €

Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche ...

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~13.13 €

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter ...

Werbung/Advertising