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Rezept: Löwenzahnwurzellikör

Bild: Löwenzahnwurzellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 37.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 37.36 €       Demeter 37.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLöwenzahnwurzelnca. 0.01 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
900 gZuckerca. 1.34 €
100 gdunkles Schokoladenpulver - ungesüßtca. 0.52 €
200 mlCognacca. 3.71 €
1 lAlkohol - 96 Volumenprozentca. 25.45 €

Zubereitung:

Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 Stunden trocknen. Anschließend bei 200 Grad im Ofen rösten. Abkühlen und in einer Kaffeemühle mahlen.

Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Löwenzahnwurzeln sowie das Schokoladepulver einrühren. Erkalten lassen, dann Cognac und Alkohol beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfüllen.

Kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnwurzellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kakao - schwach entölt  *   Löwenzahn  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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