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Provencialischer Lavendelhase
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer, Thymian, Lavendel und der gepellten in Scheiben geschnittenen Zwiebel würzen. Den Hase darin mindestens 2 Stunden, am Besten aber über Nacht darin marinieren. Öfter wenden.
Die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einem Bräter heiß werden lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Hasenteile aus der Marinade heben, zugeben und in 15 Minuten unter wenden anbraten. Das Mehl darüberstäuben, den Topf mit einem Deckel verschließen. Bei milder Hitze 10 Minuten schmoren. Anschließend mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern, dann weitere 40 Minuten schmoren. Inzwischen die Leber pürieren und mit der durchgesiebten Marinade verrühren, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Hasen geben, gut durchrühren. Die Hitze ausschalten, das Olivenöl zugeben und gut durchrühren.
Im Topf auf den Tisch bringen, dazu Baguette reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencialischer Lavendelhase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencialischer Lavendelhase Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencialischer Lavendelhase erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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