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Provencalischer Gemüsekuchen

         
Bild: Provencalischer Gemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für eine Form 26 cm
Mürbeteig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Sellerieknolle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    weiße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    bis 4 Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   geriebener Käse, z. B. Comte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten rasch zusammenkneten. In Folie gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Gemüse, auch Zwiebel und Knoblauch, putzen, fein raspeln und im heißen Öl sanft andünsten, dabei salzen und pfeffern. Abkühlen lassen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen, die Gemüseraspel untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Backform mit dem Teig ausschlagen, den Belag darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen, Im 250 Grad heißen Ofen etwas 35 bis 40 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Belag braun ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provencalischer Gemüsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalischer Gemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provencalischer Gemüsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Specials  *   Vorspeise

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