Rezept: Provencalischer Gemüsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für eine Form 26 cm | ||
Mürbeteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag | ||
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Sellerieknolle | ca. 0.40 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | bis 4 Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
150 g | geriebener Käse, z. B. Comte |
Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten rasch zusammenkneten. In Folie gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Gemüse, auch Zwiebel und Knoblauch, putzen, fein raspeln und im heißen Öl sanft andünsten, dabei salzen und pfeffern. Abkühlen lassen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen, die Gemüseraspel untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Backform mit dem Teig ausschlagen, den Belag darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen, Im 250 Grad heißen Ofen etwas 35 bis 40 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Belag braun ist.
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