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Provencalische Krabbensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, den Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Muscheln gut abtrocknen lassen, die Hummerkrabbenschwänze einmal halbieren. Das Olivenöl in einer schweren Kasserolle erhitzen, Porree und Fenchel darin goldfarben werden lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, halbieren und den weißen Stielansatz entfernen. Tomaten und Knoblauch zum Porree-Fenchel-Gemüse geben. Den Muschelsaft zugießen, Weißwein und 1 1/2 l der durchgesiebten Fischbouillon.
Das Ganze 4-5 Minuten ziehen lassen, den Fisch zugeben, die Muscheln säubern und mit den Hummerkrabbenschwänzen und Krabben unterrühren, die Suppe einige Minuten durchwärmen lassen und in Schüsseln oder Tassen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencalische Krabbensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalische Krabbensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencalische Krabbensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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