Rezept: Power-Salat mit Kräuter-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat: | ||
250 g | Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | geputzte Blattsalate | ca. 0.00 € |
1 | kl. Zucchino | ca. 0.34 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
4 Scheibe(n) | roher Schinken | |
Für die Marinade | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
.5 Tl geriebener Meerrettich | ||
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | gehackter Kerbel | ca. 0.04 € |
1 EL | gehackte Zitronenmelisse | ca. 0.16 € |
Kräutercroutons | ||
3 EL | zimmerwarme Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
Außerdem: | ||
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Zucchino in feine Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne netfernen. Käse würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alles mischen.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und unter die Salatzutaten heben.
Für die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verrühren. Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben würfeln und unter Wenden in einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekühlt über den Salat streuen. Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.24 € Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und |