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Poularde mit Aioli

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Bild: Poularde mit Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

AIOLI
1 Dose(n)   Safranfäden (0,1 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Anisschnaps - (z. B. Pastis oder Pernod) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Öl (a. d. Kühlschrank) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Kl. M, aus dem - Kühlschrank) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
POULARDE
1    Getrocknete rote Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Fenchelsamen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1    Poularde (2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - neu ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Trockener weißer Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 kl.   Bund krause Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sehr kleine Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kleine schwarze Oliven (mit - Stein) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
50 g   grüne Oliven mit Stein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Meersalz (Fleur de Sel) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Für die Aïoli Safran im Anisschnaps einweichen. Knoblauch fein schneiden und mit 1 Prise Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Nach und nach das Olivenöl unterarbeiten. Safran mit Anisschnaps und Semmelbröseln unterrühren. Öl in einen hohen Messbecher füllen, Ei zugeben und mit dem Schneidstab zu einer Mayonnaise mixen. Knoblauchpaste unterrühren, mit Salz und Zitronensaft würzen und kaltstellen.

2. Chilischote entkernen und grob zerbröseln. Chili mit Fenchelsaat und 2 grob geschnittenen Knoblauchzehen im Mörser fein zerreiben und mit 2 El Öl zu einer Paste verrühren. Poularde mit einer Geflügelschere oder mit einem schweren Messer in 8-10 Teile schneiden. Die Teile salzen, pfeffern und mit der Chili-Paste einreihen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, dann halbieren.

3. Alle Poulardenstücke in einem Bräter im restlichen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann die Bruststücke herausnehmen. Kartoffeln, Rosmarin und 4 ungeschälte Knoblauchzehen zugeben und kurz rösten. Mit Wermut und Geflügelfond ablöschen. Poulardenkeulen und -flügel mit der Hautseite nach oben legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 60-70 Minuten garen.

4. Restliche Knoblauchzehen und Petersilie zusammen sehr fein hacken. Tomaten am Strunk waschen und abtropfen lassen. Nach 45 Minuten die Tomaten, beide Olivensorten und die Bruststücke mit der Hautseite nach oben in den Bräter geben und zu Ende garen. Vor dem Servieren vorsichtig die Knoblauch-Petersilien-Mischung unterrühren, alles mit Meersalz würzen und im Bräter oder auf einer Platte mit Aïoli und Baguette servieren.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden : Pro Portion (bei 6 Portionen) 54 g E, 77 g F, 16 g KH = 970 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde mit Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde mit Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde mit Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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