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Pot au feu - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Fleischknochen kurz unter kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in einem heißen Topf anbräunen. Fleischknochen, Ochsenbrust, Kräuter, Salz und Gewürze zugeben, mit Wasser aufgießen und langsam erhitzen. Dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, das restliche Fleisch zugeben. Hitze reduzieren und das Ganze 3 Stunden ziehen lassen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Markknochen und das Gemüse zum Fleisch geben. Wenn alles gar ist, das Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und mit etwas Brühe beträufeln.
Die restliche Brühe durch ein Sieb gießen und als ersten Gang reichen. Das Weißbrot rösten, mit dem Knochenmark bestreichen und dazu servieren.
Das Fleisch mit dem Gemüse als zweiten Gang auf den Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pot au feu - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot au feu - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pot au feu - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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