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Pommes rouges mit Chicoree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen.
Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, längs halbieren, den harten Innenkern keilförmig herausschneiden und die Stauden quer in Streifen schneiden.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken, mit dem Chicoree, den Apfelwürfeln und den Champignons vermengen und auf Teller verteilen.
Für die Marinade Dijonsenf mit Zucker, Salz und Weinessig verrühren und nach und nach Walnussöl und Schlagsahne unterrühren.
Die Sauce über den Salat träufeln und mit reichlich Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommes rouges mit Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes rouges mit Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommes rouges mit Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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