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Pommes rouges mit Chicoree

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Bild: Pommes rouges mit Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.99 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    rote Äpfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Chicoreestauden ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
40 g   Walnusskerne ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Für die Marinade:
0.5 TL   Dijonsenf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Walnussöl ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Schlagsahne - evtl. 1/3 mehr ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen.

Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, längs halbieren, den harten Innenkern keilförmig herausschneiden und die Stauden quer in Streifen schneiden.

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken, mit dem Chicoree, den Apfelwürfeln und den Champignons vermengen und auf Teller verteilen.

Für die Marinade Dijonsenf mit Zucker, Salz und Weinessig verrühren und nach und nach Walnussöl und Schlagsahne unterrühren.

Die Sauce über den Salat träufeln und mit reichlich Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommes rouges mit Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes rouges mit Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommes rouges mit Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Frankreich  *   Kalt  *   Pilz  *   Salat

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