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Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi und Erdäpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2 Stunden, einfach Knoblauch, Rosmarin, Salz und Öl gut mixen, sodass eine flüssige Paste entsteht. Fleisch mit dieser Paste gut einreiben, bei 200°C für ca. 2 Stunden in einer Pfanne ins Rohr geben. Rindsuppe nach und nach zugießen.
Für den Rahmradi:
Rettich schälen und fein reiben, ausdrücken, mit Schlagobers, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig vermengen.
Rohe Erdäpfel vierteln, Fisolen in Stücke schneiden und mit Paprikapulver und Salz vermischen, nach einer Stunde Bratzeit zum Fleisch geben. Nach Ende der Bratzeit Kartoffeln und Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratrückstand mit einem Pinsel vom Rand lösen.
Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi und Erdäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi und Erdäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi und Erdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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