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Bienebeker Schnüsch

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Bild: Bienebeker Schnüsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.69 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~4.93 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   neue Kartoffeln - in der Schale gekocht ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   frische, dicke Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   frische Erbsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
200 g   Katenrauchschinken - in dünnen Scheiben ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen.

Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren und gar kochen. Das Wasser abgießen und 1/8 Liter zurückstellen.

20 g Butter im Topf zergehen lassen, Mehl hinzufügen, mit etwas Gemüsefond und der Milch auffüllen, aufkochen und alle Gemüse hineingeben. Nochmals kurz aufkochen, warm stellen und mit Butterflocken vollenden.

Unbedingt darauf achten dass das Schnüsch nicht zu dickflüssig wird, es soll eine Suppe bleiben. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Den Katenschinken extra auf einem Holzbrett anrichten. Er wird zum Schnüsch gegessen.

Gut zu wissen:

Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins.


(*) Für diese Version von Bienebeker Schnüsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienebeker Schnüsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienebeker Schnüsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Erbsen - grün  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Norddeutsch  *   Schinken  *   Suppe

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