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Bohneneintopf mit Wiener Würstchen

         
Bild: Bohneneintopf mit Wiener Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 72 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   dicke Bohnen - Frischware, Gewicht mit Schale ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1.25 l   Fleischbrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Bund   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Wiener Würstchen - in Scheiben ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!)

Einen Teil der inzwischen weichgekochten Bohnen entnehmen, durch ein Sieb drücken, bzw. im MIxer pürieren und wieder zurück in den Topffüllen.

Karotten und Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mitkochen.

Enthäutete Tomatenwürfel, Tomatenmark und Mehl in der Butter anbraten und zu den Bohnen geben.

Weitere 15 Minuten kochen, abschmecken.

Würstchenscheiben dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen.

Zu kräftigem Vollkornbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Wiener Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Wiener Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Wiener Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen im Saitling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hülsenfrüchte  *   Lauch  *   Wurst

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