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Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~7.30 €
Kosten Portion: ~1.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln.
Zwiebel, Nüsse und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform mit 30 cm Durchmesser füllen.
Sahne und Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: 3 / Umluft: 45 Minuten bei 180 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 40 bis 45 Minuten backen; eventuell mit Alufolie abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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