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Pollo alla Diavola mit Gerösteten Kartoffeln - Variation 1

         
Bild: Pollo alla Diavola mit Gerösteten Kartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Maispoularde - 1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Grobes Meersalz ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

1. Die Knoblauchknolle längs vierteln. Die Poularde mit einer Küchenschere am Rücken entlang durchschneiden, aufklappen und flach drücken. Von 1 Rosmarinzweig 6 grössere Nadelstücke abpflücken und unter die Geflügelhaut schieben. Die Brustseite (Hautseite) mit Salz und Pfeffer, die Rückseite nur mit Pfeffer würzen. Das Meersalz mit dem Knoblauch, dem restlichen Rosmarin, Lorbeerblättern und Thymian auf ein Backblech geben. Die Poularde mit der Brustseite nach oben auf das Salzbett legen, mit Alufolie abdecken und mit einem schweren Deckel bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 30 Minuten garen. Dann den Deckel und die Alufolie entfernen. Poularde mit Zitronen- Olivenöl bestreichen und bei 200 Grad weitere 25-30 Minuten knusprig braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).

2. Für die gerösteten Kartoffeln die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie in 3-4 mm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale längs halbieren. Alle Zutaten in eine ofenfeste Pfanne geben und mit Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 15 Minuten Garzeit der Poularde die Kartoffeln auf den Backofenboden mit Gitter stellen, mit der Poularde zu Ende garen.

3. Vor dem Servieren das Salz von der Poularde entfernen. Poularde am Brustbein entlang halbieren und die Hälften nochmals zwischen Keule und Brust. Mit den gerösteten Kartoffeln auf einer Platte servieren. Tipp: Zum Beschweren der Poularde können Sie auch einen in Alufolie eingewickelten Ziegelstein verwenden.

:Nährwerte :Fett in g: 47 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 718 :kJ: 3000

:Zubereitungszeit :80 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo alla Diavola mit Gerösteten Kartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla Diavola mit Gerösteten Kartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo alla Diavola mit Gerösteten Kartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maishähnchen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Kartoffel

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