Rezept: Pollo alla Diavola mit Gerösteten Kartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 | Maispoularde (1,5 kg) | |
3 | Rosmarinzweige | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Grobes Meersalz | ca. 0.63 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl mit Zitrone | |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchknolle längs vierteln. Die Poularde mit einer Küchenschere am Rücken entlang durchschneiden, aufklappen und flach drücken. Von 1 Rosmarinzweig 6 grössere Nadelstücke abpflücken und unter die Geflügelhaut schieben. Die Brustseite (Hautseite) mit Salz und Pfeffer, die Rückseite nur mit Pfeffer würzen. Das Meersalz mit dem Knoblauch, dem restlichen Rosmarin, Lorbeerblättern und Thymian auf ein Backblech geben. Die Poularde mit der Brustseite nach oben auf das Salzbett legen, mit Alufolie abdecken und mit einem schweren Deckel bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 30 Minuten garen. Dann den Deckel und die Alufolie entfernen. Poularde mit Zitronen- Olivenöl bestreichen und bei 200 Grad weitere 25-30 Minuten knusprig braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).
2. Für die gerösteten Kartoffeln die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie in 3-4 mm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale längs halbieren. Alle Zutaten in eine ofenfeste Pfanne geben und mit Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 15 Minuten Garzeit der Poularde die Kartoffeln auf den Backofenboden mit Gitter stellen, mit der Poularde zu Ende garen.
3. Vor dem Servieren das Salz von der Poularde entfernen. Poularde am Brustbein entlang halbieren und die Hälften nochmals zwischen Keule und Brust. Mit den gerösteten Kartoffeln auf einer Platte servieren. Tipp: Zum Beschweren der Poularde können Sie auch einen in Alufolie eingewickelten Ziegelstein verwenden.
:Nährwerte :Fett in g: 47 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 718 :kJ: 3000
:Zubereitungszeit :80 min
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