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Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin

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Bild: Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~5.73 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~7.11 €
Kosten Portion: ~1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Steckrübe ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
600 g   Sellerie ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.79 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 Becher   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden.

Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen; im Backofen ca. 60 Minuten bei 200-220°C (Umluft:170-190°C) garen.

Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steckrüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Steckrübe

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