Rezept: Pollo alla diavola mit gerösteten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knolle Knoblauch | ca. 0.04 € |
1 | Maispoularde (1,5 kg) | |
3 | Rosmarinzweige | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | grobes Meersalz | ca. 0.63 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
3 EL | Zitronen-Olivenöl (z.B. - von Hengstenberg) | |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Knoblauchknolle längs vierteln. Die Poularde mit einer
Küchenschere am Rücken entlang durchschneiden, aufklappen und flach
drücken. Von 1 Rosmarinzweig 6 grössere Nadelstücke abpflücken
und unter die Geflügelhaut schieben. Die Brustseite (Hautseite) mit
Salz , Pfeffer, die Rückseite nur mit Pfeffer würzen. Das Meersalz
mit dem Knoblauch, dem restlichen Rosmarin, Lorbeerblätter und Thymian
auf ein Backblech geben. Die Poularde mit der Brustseite nach oben auf
das Salzbett legen, mit Alufolie abdecken und mit einem schweren Deckel
bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf der Einschubleiste von unten
bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 30 Minuten garen. Dann den Deckel
und die Alufolie entfernen. Hähnchen mit Zitronen-Olivenöl
bestreichen und bei 200 Grad in 25-30 Minuten knusprig braten.
Für die Bratkartoffeln die Schalotten pellen und in feine Streifen
schneiden. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm breite
Stücke schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und längs halbieren.
Alle Zutaten in eine ofenfeste Pfanne geben und mit Olivenöl gut
vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Nach 15 Min.
Garzeit der Poularde, die Kartoffeln auf den Backofenboden mit Gitter
stellen und die restlichen 45 Minuten garen.
Vor dem Servieren das Salz von dem Hähnchen entfernen. Das
Hähnchen am Brustbein entlang halbieren und die Hälften nochmals
zwischen Keule und Brust. Mit den Bratkartoffeln auf einer Platte
servieren.
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