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Pökeln von Rinderbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Kilo:
Zubereitung:
Fleisch gründlichst waschen und trockentupfen. Fleischstücke mit einer handvoll Pökelsalz einreiben. Das Salz dabei in das Fleisch einmassieren. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln vierteln. Fleisch, Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch abwechseln und möglichst kompakt in einen Steinguttopf schichten, dieser muss extrem sauber sein. 3 Liter Wasser mit 500 g Pökelsalz aufkochen und abschäumen. Die Gewürze hinzufügen und abkühlen lassen. Die Lake über das Fleisch gießen. Ein Holzbrettchen auf die oberste Schicht auflegen, mit einem Stein beschweren, den Topf kühlstellen und 3 Wochen pökeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pökeln von Rinderbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pökeln von Rinderbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pökeln von Rinderbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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