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Rezept: Pökeln von Rinderbrust

Bild: Pökeln von Rinderbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >63.33 €       Demeter  >62.88 €       

Zutaten für 4 Kilo:

4 kgRinderbrust in 5 Stückenca. 55.96 €
550 gPökelsalzca. 4.26 €
3 lWasserca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
12 Schalottenca. 0.29 €
4 Knblauchzehen 
2 TLPfefferkörnerca. 0.06 €
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 TLWacholderca. 0.19 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €

Zubereitung:

Fleisch gründlichst waschen und trockentupfen. Fleischstücke mit einer handvoll Pökelsalz einreiben. Das Salz dabei in das Fleisch einmassieren. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln vierteln. Fleisch, Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch abwechseln und möglichst kompakt in einen Steinguttopf schichten, dieser muss extrem sauber sein. 3 Liter Wasser mit 500 g Pökelsalz aufkochen und abschäumen. Die Gewürze hinzufügen und abkühlen lassen. Die Lake über das Fleisch gießen. Ein Holzbrettchen auf die oberste Schicht auflegen, mit einem Stein beschweren, den Topf kühlstellen und 3 Wochen pökeln.


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(*) Für diese Version von Pökeln von Rinderbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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