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Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weißem Bohnenpüree

         
Bild: Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weißem Bohnenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Seeteufel ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Einige Zweige Dille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Cannellini-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
80 g   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rote Rüben ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Hühnerfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel (ganz) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
20 g   Himbeeressig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Kren - frisch gerissen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach abseihen. Bohnen mit dem Hühnerfond, Knoblauch und Bohnenkraut weich kochen. In der Küchenmaschine pürieren, danach passieren. Die geschälten roten Rüben in Würfel schneiden, in 20 g Butter anschwitzen. Zucker und Kümmel zugeben, mit Himbeeressig und Hühnerfond auffüllen, kernig kochen. Im Entsafter entsaften und mit 60 g kalter Butter montieren. Mit dem Pürierstab aufmixen.

Fischfond aufkochen, den mit Zitronensaft, Salz und Koriander gewürzten Seeteufel einlegen und 6 Minuten ziehen lassen.

Seeteufel auf dem Bohnenpüree anrichten, roten Rübenschaum rundum gießen. Mit frisch geriebenem Kren bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weißem Bohnenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weißem Bohnenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weißem Bohnenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kristallzucker - fein  *   Meerrettich - frisch  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Fisch  *   Rüben  *   Rote  *   Seeteufel

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