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Rezept: Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen

Bild: Börn un Klüt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.79 €       Demeter 5.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBirnenca. 1.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
Zucker - nach Bedarfca. 0.07 €

Für den Mehlklößchenteig:
2 Eierca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €

Zubereitung:

Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen.

Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlklößchenteig verrühren. Diesen langsam unter Rühren in die noch kochenden Birnen geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Suppe kann heiß oder kalt gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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