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Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen

         
Bild: Börn un Klüt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.66 €Kosten Rezept: ~6.01 €Kosten Rezept: ~6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Birnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zucker - nach Bedarf ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für den Mehlklößchenteig:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen.

Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlklößchenteig verrühren. Diesen langsam unter Rühren in die noch kochenden Birnen geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Suppe kann heiß oder kalt gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alt  *   Birne  *   DDR  *   Oma  *   Süßspeise  *   Suppe

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