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Rezept: Pochierte Forelle

Bild: Pochierte Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >4.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bachforellen 
1 kleine Sellerieknolle 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Pfefferkörner 
Zitrone, Salz 

Zubereitung:

Schalotte, Sellerie, Möhre und Lauch in große Würfel schneiden und zusammen mit Wein, Fischfond und Wasser in eine große evt. rechteckige Bratpfanne geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, etwas Salz und Zitronensaft zugeben und ca. 10 Minuten kochen.

Dann die Forellen in den Sud geben und bei milder Hitze je nach Größe 10-20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig herausheben, auf eine Platte legen und mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Pochierte Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Wasser


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