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Pochierte Forelle

         
Bild: Pochierte Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Bachforellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleine Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte, Sellerie, Möhre und Lauch in große Würfel schneiden und zusammen mit Wein, Fischfond und Wasser in eine große evt. rechteckige Bratpfanne geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, etwas Salz und Zitronensaft zugeben und ca. 10 Minuten kochen.

Dann die Forellen in den Sud geben und bei milder Hitze je nach Größe 10-20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig herausheben, auf eine Platte legen und mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Hauptspeise

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