Werbung/Advertising
Potthucke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffelmasse in eine gefettete Kastenform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
Auf der unteren.Schiene bei 200°C ca. 45 bis 55 Minuten backen.
Potthucke aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig braun braten.
Als Beilage sind zum Beispiel Schwarzbrot und Knochenschinken üblich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Potthucke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potthucke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potthucke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltournedos mit Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.90 €
EU-Bio: ~44.45 €
Demeter: ~44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein ...
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~14.79 €
Demeter: ~14.99 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig Mehl, ...
Gefüllte Polentaknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~3.88 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und ...
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut ...
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.62 €
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute ...
Werbung/Advertising