Pizzoccheri
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Ruchmehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Milch einen dickflüssigen Spätzliteig herstellen. Etwas ruhen lassen. Den Teig portionenweise auf einem Holzbrett dünn ausstreichen und vom Brett in kochendes Salzwasser schneiden, ziehen lassen, bis die Pizzoccheri obenauf schwimmen.
Das Gemüse und die Kartoffeln separat kochen, mit den Spätzli vermischen und in einer Gratinform anrichten. Knoblauch und Salbeiblätter in der Butter dünsten und über die Pizzoccheri geben. Mit Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei starker Oberhitze den Käse schmelzen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzoccheri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzoccheri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzoccheri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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