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Kalbsherz gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.58 €Kosten Rezept: ~10.08 €
Kosten Portion: ~2.52 €Kosten Rezept: ~10.20 €
Kosten Portion: ~2.55 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden.
Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben.
Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden und die Außenwände des Herzens damit spicken. In eine Schüssel legen.
Etwa ein achtel Liter Essig mit Estragonblättern erhitzen und über das Herz gießen. Zugedeckt eine Stunde beizen.
Währenddessen für die Füllung das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in wenig Fett kurz anrösten. Das Brötchen ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch dazu geben. Die fein gehackten Kräuter und Gewürze untermischen.
Die Füllung in das gebeizte Herz geben und zunähen.
Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Das Herz mit Mehl bestäuben und anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen. Etwa 70 Minuten garen.
Die Soße passieren, etwas Milch einrühren und zum Herz servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsherz gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsherz gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsherz gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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