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Kalbsherz gefüllt

         
Bild: Kalbsherz gefüllt  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.33 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Kosten Rezept: ~10.08 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~10.20 €
Kosten Portion: ~2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kalbsherz ca. 8.47 € ca. 8.47 € ca. 8.47 €
40 g   geräuchert Speck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
125 ml   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Brötchen - vom Vortag ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Fett - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
500 ml   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Milch ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden.

Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben.

Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden und die Außenwände des Herzens damit spicken. In eine Schüssel legen.

Etwa ein achtel Liter Essig mit Estragonblättern erhitzen und über das Herz gießen. Zugedeckt eine Stunde beizen.

Währenddessen für die Füllung das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in wenig Fett kurz anrösten. Das Brötchen ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch dazu geben. Die fein gehackten Kräuter und Gewürze untermischen.

Die Füllung in das gebeizte Herz geben und zunähen.

Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Das Herz mit Mehl bestäuben und anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen. Etwa 70 Minuten garen.

Die Soße passieren, etwas Milch einrühren und zum Herz servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsherz gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsherz gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsherz gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsherz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Innereien  *   Kalb  *   Nose to Tail

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