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Pinienkern-Risotto mit Tomaten und Krautern

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Bild: Pinienkern-Risotto mit Tomaten und Krautern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Pinienkerne ca. 3.66 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Risotto-Reis; (z. B. - Vialone o. Carnaroli) ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
450 ml   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Tomaten; - ohne Öl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 Bund   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
40 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 20 g Butter erhitzen und die Schalotten glasig andünsten. Den Reis zugeben und leicht glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit 200 ml heißem Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Dann von der Kochstelle nehmen und 8-10 Minuten ziehen lassen.

2. Den Risotto in eine flache Schale füllen und flach streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten in feine Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien-und Thymianblätter fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze andünsten, mit dem restlichen Fond auffüllen und einmal aufkochen lassen. Den abgekühlten Reis zugeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter und Parmesan zugeben und gut verrühren. Dann Pinienkerne und Krauter zugeben. Zu den Rosmarin- Lammspießchen servieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 11 g E, 37 g F, 42 g KH = 561 kcal (2358 k])

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pinienkern-Risotto mit Tomaten und Krautern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinienkern-Risotto mit Tomaten und Krautern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pinienkern-Risotto mit Tomaten und Krautern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Reis

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