Rezept: Pilzrisotto - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 326.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Portionen:
8 kg | Risotto-Reis | ca. 43.04 € |
1 kg | Schweineschmalz | ca. 5.56 € |
2 kg | Zwiebeln feingeschnitten | ca. 1.89 € |
10 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.39 € |
18 l | Bouillon | ca. 75.86 € |
2 l | Weißwein | ca. 7.11 € |
2 kg | Parmesan gerieben | ca. 49.67 € |
3 g | Safran | ca. 101.70 € |
3 kg | Mischpilze aus dem Beutel - oder Dose | ca. 0.00 € |
500 g | Steinpilze getrocknet | ca. 67.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Getrocknete Pilze über Nacht einweichen, einweichwasser durch ein Tuch sieben und auffangen Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, alle Pilze beigeben und weiterdünsten. Mit Wein, Einweichwasser und der Bouillon ablöschen. Safran beigeben und gut würzen. Nun den Reis hinzugeben, umrühren und aufkochen. Feuer entfernen und ca 20 Minuten zugedeckt stehen lassen. Deckel entfernen und den geriebenen Parmesan beifügen umrühren nochmals abschmecken, dann sofort servieren.
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