Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzrisotto

Bild: Pilzrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 15.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 17.99 €       Demeter 18.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
400 gEierschwämme (Pfifferlinge) - oder andere Champignonsca. 8.78 €
2 xZwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
2 xKnoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
250 gSpinat, frisch, in Streifen - geschnittenca. 0.50 €
40 gButterca. 0.27 €

Reis
250 gRisotto-Reisca. 1.35 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
6 dlBouillonca. 2.53 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
50 gSbrinz, gerieben (oder - Parmesan)ca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pilze rüsten, sehr große halbieren.

25 g Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin
hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem
Weißwein ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Die
Hälfte der Bouillon beifügen, auf kleinem Feuer unter gelegentlichem
Rühren vom Reis aufnehmen lassen.

Inzwischen die restlichen 15 g Butter erhitzen und die restlichen
Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Pilze beifügen und ca. 10 Minuten auf
mittlerem Feuer dünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig einkochen
lassen. Würzen.

Die restliche Bouillon sowie die Spinatstreifen zum Reis geben und den
Risotto knapp weich kochen.

Jetzt die Pilze, den Rahm und den Käse untermischen. Nachwürzen und
zugedeckt neben der Herplatte noch 2 Minuten ausquellen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   


Mehr Info: