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Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney

         
Bild: Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.55 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~9.66 €
Kosten Portion: ~2.42 €
Kosten Rezept: ~10.22 €
Kosten Portion: ~2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
160 g   grüne Bohnen ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
180 g   Blumenkohl ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    gelbe Zucchini - (140 g) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5    grüne Zucchini - (140 g) ca. 0.24 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Paprikaschote - (140 g) ca. 0.70 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln - (90 g) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   geriebener Bergkäse ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Tomaten - (240 g) ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
0.5 EL   grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   pürierte Tomaten - (160 ml) ca. 0.18 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
260 g   Mehl ca. 0.17 € ca. 0.22 € ca. 0.38 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig verkneten, etwas ruhen lassen, ausrollen. Obstkuchenform damit auslegen.

Von den Bohnen beide Enden abschneiden, Fäden ziehen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Thymian abzupfen, grob hacken. Tomaten säubern, Kerne entfernen, in Ecken schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, Halbmonde schneiden. Blumenkohlrosen vom Strunk abschneiden, Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern, fein schneiden.

Eier aufschlagen und verquirlen, mit Frischkäse und Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, alles Gemüse darin anbraten. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Thymian zugeben, mit grobem Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, in die Kuchenform füllen.

Ei-Frischkäse- Masse darüber verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Tomaten in heißem Rapsöl angehen lassen, mit pürierten Tomaten auffüllen, Honig und Obstessig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tarte in Tortenstücke zerteilen, auf flachem Teller anrichten. Etwas Tomaten-Chutney zur Seite angießen, mit Thymiansträußchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - gelb  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Kerne  *   Kräuter  *   Milchprodukte

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