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Rezept: Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney

Bild: Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.11 €       Demeter 9.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrischkäseca. 0.59 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
160 ggrüne Bohnenca. 0.64 €
180 gBlumenkohlca. 0.34 €
0.5 gelbe Zucchini - (140 g)ca. 0.42 €
0.5 grüne Zucchini - (140 g)ca. 0.24 €
1 Paprikaschote - (140 g)ca. 0.70 €
1 BundFrühlingszwiebeln - (90 g)ca. 0.29 €
4 ELgeriebener Bergkäseca. 0.26 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
2 Tomaten - (240 g)ca. 0.81 €
0.5 ELgrobes Salzca. 0.00 €
1 Glaspürierte Tomaten - (160 ml)ca. 0.18 €
1.5 ELHonigca. 0.16 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
260 gMehlca. 0.17 €
130 gButterca. 0.88 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELThymianca. 0.48 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig verkneten, etwas ruhen lassen, ausrollen. Obstkuchenform damit auslegen.

Von den Bohnen beide Enden abschneiden, Fäden ziehen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Thymian abzupfen, grob hacken. Tomaten säubern, Kerne entfernen, in Ecken schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, Halbmonde schneiden. Blumenkohlrosen vom Strunk abschneiden, Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern, fein schneiden.

Eier aufschlagen und verquirlen, mit Frischkäse und Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, alles Gemüse darin anbraten. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Thymian zugeben, mit grobem Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, in die Kuchenform füllen.

Ei-Frischkäse- Masse darüber verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Tomaten in heißem Rapsöl angehen lassen, mit pürierten Tomaten auffüllen, Honig und Obstessig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tarte in Tortenstücke zerteilen, auf flachem Teller anrichten. Etwas Tomaten-Chutney zur Seite angießen, mit Thymiansträußchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - gelb  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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