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Pilzpfeffer nach Sammlerart

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Bild: Pilzpfeffer nach Sammlerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pilze ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Rotwein ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 dl   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
12    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; grob geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
12    Traubenbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geröstete Brotwürfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Am Vortag: Pilze in grobe Stücke schneiden. In Öl dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie grob hacken, mit Rotwein, Essig und den Gewürzen aufkochen. Etwa dreissig Minuten leicht köcheln lassen. Absieben, Flüssigkeit zu den Pilzen geben. Mit der Bratensauce abbinden, mit etwas Salz und Pfeffer wenn nötig nochmals abschmecken. Über Nacht kühl lagern.

Vor dem Servieren nochmals aufkochen.

Auf Teller anrichten. Grob geschnittene Zwiebel und halbierte Trauben in wenig Öl kurz anbraten und zusammen mit den gerösteten Brotwürfeli über den Pfeffer verteilen.

Dazu passen Spätzli, Teigwaren oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzpfeffer nach Sammlerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzpfeffer nach Sammlerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzpfeffer nach Sammlerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Brot - Schwarzbrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Pilz

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