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Spinatknöpfle mit Pilzragout

         
Bild: Spinatknöpfle mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~6.01 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Tk-Spinat (gehackt) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Champignons - braun ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Spinat auftauen lassen. Mit 100 ml kaltem Wasser und Eiern verrühren. Mehl, 1 Tl Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben. Spinat-Eier mit einem Holzlöffel unterrühren, bis der zähflüssige Teig Blasen wirft. Dabei evtl. weiteres Wasser zugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten beiseite stellen.

2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

3. Frühlingszwiebeln im Tomatenöl in einer großen Pfanne unter Rühren 3 Minuten braten, Knoblauch pellen, dazupressen und eine Minute braten, herausnehmen. 1 El Öl und die Hälfte der Pilze zugeben und goldbraun braten. Herausnehmen, restliche Pilze ebenso braten. Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Mit Frühlingszwiebeln und Pilzen in der Pfanne mischen, salzen und pfeffern. Saure Sahne mit Mehl und Milch verrühren. Zu den Pilzen geben, aufkochen und 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig durchrühren und portionsweise durch einen Spätzlehobel ins kochendeWasser hobeln. Die Knöpfle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und mit dem Ragout servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 64 :kcal: 535

:Zubereitungszeit :90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatknöpfle mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknöpfle mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatknöpfle mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Spinat  *   Teigware

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