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Nudelauflauf mit Huhn und buntem Gemüse

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Bild: Nudelauflauf mit Huhn und buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.74 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~17.33 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~17.07 €
Kosten Portion: ~2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Cocktailtomaten, kleine ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Brokkoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
500 g   Bandnudeln oder kurze, - glatta Makkaroni ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Parmesan - gerieben ca. 4.97 € ca. 6.46 € ca. 6.46 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Poularde in einen passenden Topf legen. Die geschälten Möhren unzerteilt zufügen. Von Sellerie und Lauch jeweils ein schönes Stück wegschneiden und beiseite tun. Den Rest grob gehackt in den Topf mit dem Huhn füllen, Lorbeer, Thymian und die abgezupften Petersilienstengel zufügen. Mit Wasser knapp bedecken, salzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen. Die Haut in den Suppentopf füllen. Die Poularde etwa eine Stunde sanft garen. Herausnehmen, Fleisch von den Knochen lösen, Häute und Sehnen entfernene, nun zusammen mit den Knochen zurück in den Topf füllen. Eine weitere Stunde auskochen, damit die Brühe schön kräftig wird. Und zwar ohne Deckel, damit sie um gut die Hälfte reduziert wird. Die Möhren jedoch bereits zusammen mit dem Fleisch herausnehmen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Beides mit etwas Brühe befeuchtet zugedeckt beiseite stellen. Inzwischen die Brokkoliröschen von ihren Stielen trennen. Stiele schräg in Scheiben schneiden. Stiele, später Röschen in Salzwasser blanchieren. Dann eiskalt abschrecken, damit die schöne Farbe erhalten bleibt. Auch den Lauch und Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Kurz blanchieren. Die Nudeln nicht völlig gar kochen, in viel Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben. Eine ausreichend große Auflaufform dick ausbuttern. In bunter Folge Hühnerfleisch, gekochte Nudeln, Möhrenwürfel, Brokkoli, Lauch und Sellerie einfüllen. Die abgezogenen Tomaten dazwischen verteilen. Falls sie nicht wirklich sehr klein sind, halbieren und in diesem Fall auch entkernen. Mit einem Hauch von Cayenne und weißem Pfeffer würzen, schliesslich mit gehackter Petersilie und mit geriebenem Käse bestreuen. Den grössten Teil des Käses allerdings mit Creme fraiche und gut 1/4 Liter der inzwischen sehr konzentrierten Hühnerbrühe verquirlen und über den Auflauf gießen. Im 200 oC heißen Ofen gut 35 bis 40 Minuten backen, bis alles brodelt und sich eine appetitliche, geoldgelbe Kruste gebildet hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Huhn und buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Huhn und buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Huhn und buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Nudel  *   Pilz

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