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Reisteller ’Poseidon’

         
Bild: Reisteller ’Poseidon’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.72 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
150 g   Vollkornreis ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
450 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Seefischfilet ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis und das Lorbeerblatt dazugeben und so lange rösten, bis der Reis glasig ist. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Fischfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchini und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Milch mit der Sahne erhitzen, das Mehl unterrühren.

Die Soße aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und darunterrühren. Die Butter erhitzen und die Fischstücke darin kurz anbraten. Das Gemüse und die Soße dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Reis auf Teller verteilen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Fischragout darin anrichten.

Zubereitung :ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisteller ’Poseidon’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisteller ’Poseidon’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisteller ’Poseidon’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Pilz  *   Reis  *   Salzwasser

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