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Rezept: Pilze mit Leber gefüllt

Bild: Pilze mit Leber gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.49 €       Demeter  >6.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung
200 gSchweineleberca. 1.34 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELZwiebelnca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Prise(n)Kognak 

Für die Pilze
400 gPilzeca. 2.29 €
0.5 Zitrone ; Saft 
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
120 gSemmelbröselca. 0.09 €
100 mlÖlca. 0.14 €

Für die Soße
400 gKnochen 
200 gSuppengrünca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gPilze ; die Stiele 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Leber wird kleingeschnitten und auf die glasig gedünstete Zwiebel gegeben, gewürzt, Mehl daraufgestreut und Milch dazugegossen, verrührt und aufgekocht. Die Masse wird durchpassiert und mit schaumig geschlagenem Ei verrührt und etwas Kognak zugegeben.

Die gleichgroßen Pilzköpfe werden in Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, gekocht, danach abgetrocknet und mit der Leberfüllung je zwei Pilzköpfe zusammengeklebt. Die gefüllten Pilze werden in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt und in heißem Öl gebacken. Man serviert sie mit brauner Soße.

Zur Soße werden die zerkleinerte Knochen das Suppengrün mit wenig Bedünsteten Zwiebeln gebräunt. Man gibt Sellerie, Pilze (die Stiele), die Knoblauchzehe, Salz, gemahlenen Pfeffer, Mehl, Tomatenpüree, Rotwein und in Öl gebräunten Zucker hinzu und kocht es auf kleiner Flamme. Es wird durch ein Sieb gegossen und nochmals aufgekocht.


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(*) Für diese Version von Pilze mit Leber gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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