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Rezept: Pikanter Heringstopf

Bild: Pikanter Heringstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets, 
1 Pack.Bismarck-Heringe - (520 ml) 
1 Pack.rote Bete in Scheiben, (720 - ml) 
1 Pack.Gewürzgurken, (370 ml) 
3 Zwiebeln,ca. 0.14 €
4 Weißwein, 
Essig 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
4 Olivenöl - evtl. mehr 
4 Eier - evtl. mehrca. 0.68 €
8 Schwarzbrot, evtl. mehr 
150 gsaure Sahne,ca. 0.49 €

Zubereitung:

Matjes abspülen, trockentupfen, Heringe, rote Bete und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.

Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, in Spalten schneiden. Unter den Heringstopf heben, abschmecken. Mit Schwarzbrot und saurer Sahne anrichten.

Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Pikanter Heringstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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