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Pikante Karpfensuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.50 €Kosten Rezept: ~26.30 €
Kosten Portion: ~6.58 €Kosten Rezept: ~26.94 €
Kosten Portion: ~6.74 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karpfen innen und außen kalt abwaschen, abtropfen lassen und großzügig Schwanzflosse und Kopf abschneiden. Den Fisch danach filetieren. Die Filets häuten und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit den Fischabfällen in einen Topf geben. Wasser und Wein angießen, salzen, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zufügen, alles aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Beide Paprikaschoten putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.
Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, Paprika edelsüß darin kurz anschwitzen, dann mit der durchgesiebten Fischbrühe aufgießen. Kartoffel- und Paprikawürfel hinzufügen, aufkochen und noch 15 Minuten köcheln lassen. Dabei nach 5 Minuten die in mundgerechte Stücke geteilten Karpfenfilets einlegen.
Die Suppe mit Creme fraiche verrühren und pikant mit Cayennepfeffer abschmecken. Mit frischem Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Karpfensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Karpfensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Karpfensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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