skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout

         
Bild: Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.82 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~7.80 €
Kosten Portion: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Vollkornbrot vom Vortag ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
4    frische Eier - verklopft ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Bratbutter - zum Backen ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
300 g   Champignons; in Vierteln ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
4    Bundzwiebeln mit dem Grün - in Stücken ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 g   Rüebli - in ca. 3 cm langen Stängeln ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fotzelschnitten:

Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 Portionen) schneiden, halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem tiefen Teller verrühren, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brotscheiben portionenweise im Wein, anschließend im Guss wenden, beidseitig goldgelb backen, warm stellen.

Gemüse:

Olivenöl warm werden lassen. Champignons anbraten, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, beiseite stellen.

Wenig Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fertig köcheln. Beiseite gestellte Champignons und Petersilie beigeben, würzen.

Gemüseragout mit den Fotzelschnitten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Pilz  *   Schweiz  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1

Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.86 €
Demeter: ~7.30 €

Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine ...

Schnitzel mit Weintrauben

Schnitzel mit Weintrauben2 Portionen
Preise:
Discount: ~13.98 €
EU-Bio: ~13.81 €
Demeter: ~13.91 €

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, ...

Nudelteig mit Ei - Grundrezept

Nudelteig mit Ei - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.53 €

Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, ...

Polenta - Großküche

Polenta - Großküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~65.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...

Holzhackersterz

Holzhackersterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~3.09 €

Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach ...

Werbung/Advertising