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Rezept: Pichelsteiner auf die feine Art

Bild: Pichelsteiner auf die feine Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.73 €        Kosten Portion: 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.83 €       Demeter 8.37 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRinderfiletca. 4.49 €
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
150 gKnollensellerieca. 0.30 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
200 gLauchca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise(n)Piment ;gemahlenca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Die beiden Fleischsorten trockentupfen und in mundgerechte Häppchen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Lorbeerblatt in den Römertopf füllen, mit Salz, Pfeffer und dem Piment würzen. Die Butter in Stückchen zerteilen und darüber verteilen. Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad etwa 50 Minuten lang garen.


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(*) Für diese Version von Pichelsteiner auf die feine Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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