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Rezept: Pfifferling-Risotto - Variation 2

Bild: Pfifferling-Risotto - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.37 €       Demeter  >11.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRomanescoca. 1.76 €
200 gKleine Pfifferlingeca. 4.39 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
150 gErdbeerenca. 0.93 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
1 lPilzfond (ersatzweise - Gemüsefond) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
280 gRisotto-Reis (z. B. Vialone)ca. 1.51 €
50 gParmesan - fein geriebenca. 1.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden, in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Pilze sorgfältig putzen, eventuell halbieren. Schalotten pellen, fein würfeln. Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter fein schneiden. Fond erhitzen.

2. Schalotten im Öl in einem breiten Topf glasig dünsten. Reis zugeben, eine Minute dünsten. 500 ml Fond angießen und den Reis unter Rühren 20-25 Minuten garen. Nach und nach den restlichen Fond angießen. Nach 15 Minuten die Pfifferlinge, nach 18 Minuten den Romanesco dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Erdbeeren, Salbei, Pfeffer und die Hälfte des Parmesans untermengen. Restlichen Parmesan dazu servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 12 g E, 10 g F. 60 g KH = 387 kcal


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(*) Für diese Version von Pfifferling-Risotto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis  *   Romanesco  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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