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Pfifferlingragout

         
Bild: Pfifferlingragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Sherry oder Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   roher Schinken, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten, nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Hitze mit braten. Mit Fond, Sherry und Creme double ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie sowie evtl. den Schinken unterrühren.

Dazu passen Semmelknödel oder Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Vegetarisch

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