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Pfifferlinge mit Parmaschinken’

         
Bild: Pfifferlinge mit Parmaschinken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Pfifferlinge säubern und Stielenden entfernen. Schalotte klein schneiden. Rucola-Salat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke pflücken.

Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren - damit den Salat anmachen - etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge mit den Schalotten in einer Pfanne in einer Mischung aus Butter und Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmaschinken auf Teller verteilen - Rucola-Salat daraufgeben und die gebratenen Pfifferlinge dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit Parmaschinken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge mit Parmaschinken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit Parmaschinken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Parmaschinken  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Vorspeise

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