skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfifferlinge mit Bandnudeln

         
Bild: Pfifferlinge mit Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Badischer Weißwein - (Riesling) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken - in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter anbraten. Die Pfifferlinge dazu geben und bei starker Hitze mit braten. Mit Fond, Weißwein und Sahne ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie sowie den Schinken unterrühren.

Dazu passen breite Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge mit Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Badische  *   Küche  *   Snack  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knuspriger Tofu

Knuspriger Tofu5 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~3.95 €

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem ...

Steckrüben-Möhren-Gratin

Steckrüben-Möhren-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~18.46 €
Demeter: ~17.69 €

Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, ...

Gedünsteter Chicoree - Variation 1

Gedünsteter Chicoree - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~8.99 €

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden ...

Nudeltarte

Nudeltarte4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~14.99 €

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und Selleriestangen ...

Spargel zu Putenschnitzel

Spargel zu Putenschnitzel1 Portion
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~9.62 €

Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten ...

Werbung/Advertising