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Walliser Tomatensuppe

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Bild: Walliser Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.25 €Kosten Rezept: ~3.29 €Kosten Rezept: ~3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Fleischtomaten - reif ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1.5 l   Bouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 ml   frischer Rahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   geräucherter Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Außerdem:
   einige Basilikumblätter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Schnittlauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon auffüllen, mit dem Schwingbesen umrühren, dass keine Klümpchen entstehen. 15 Minuten köcheln lassen.

Die gut ausgereiften Tomaten schälen, entkernen und zerkleinern. Etwa 10 Minuten in der Bouillon kochen. Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Schlagrahm abschmecken.

In einem Suppentopf anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch und Basilikum überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walliser Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walliser Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Schweiz  *   Suppe  *   Tomate  *   Wallis

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